12.04.2019 г.
28-30 марта 2019 года в г. Санкт-Петербурге проведена 9-я Всероссийская Ученическая конференция "Эйдос".
См. фоторепортаж и отклики участников - учеников и педагогов.
Председатель Оргкомитета конференции д.п.н., чл.-корр. РАО А.В. Хуторской: "Через 10 лет такие конференции будут проводить все. А сегодня пока только мы. Действительно, удалось построить очень эффективную новую технологию проведения научно-практических конференций. В ней ряд взаимосвязанных элементов: отрытый зал, разновозрастные секции, разделение учеников на оппонентов, пропонентов, авторов, взрослых - на координаторов, экспертов, жюри и др. Как говорят участники, на конференциях "Эйдос" всё жужжит!"
Убедитесь сами: читайте отзывы, смотрите фото:
Учащиеся представили творческие исследования и проекты, которые обсуждались в 14 секциях.
ЦЕЛИ КОНФЕРЕНЦИИ
- Предоставить учащимся возможность выступить со своими творческими проектами и исследованиями.
- Обсудить и оценить представленные работы. Наградить авторов лучших работ.
ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ:
- Профессиональная помощь учителям и школам в творческой самореализации и развитии одарённости учащихся.
- Организация площадки для очного творческого взаимодействия учеников и педагогов из разных школ и городов. Поддержка учащихся в исследовательской, проектной, художественной деятельности.
- Независимая экспертная оценка работ участников со стороны представителей Научной школы А.В.Хуторского.
- Популяризация творческой и научно-исследовательской деятельности школьников среди участников мероприятий Группы компаний "Эйдос".
РЕГЛАМЕНТ КОНФЕРЕНЦИИ
28 марта 2019 г.
13.00 – 15.00. Заезд участников конференции в гостиницу.
15.00 – 17.00. Мастер-класс «Как подготовиться к выступлению». Конференц-зал «Берлин».
29 марта 2019 г. Работа секций. Пленарное заседание.
10.00 – 10.10. Приветствие председателя Оргкомитета конференции, докт. пед. наук, проф., чл.-корр. Российской академии образования, директора Института образования человека А.В. Хуторского.
10.10 – 13.00. Выступления участников конференции на секциях.
13.00 – 13.30. Обед для участников в ресторане гостиницы, 1 этаж.
13.30 – 15.00. Пленарное заседание. Выступления координаторов и призёров секций.
15.00 – 15.30. Награждение призеров конференции. Вручение участникам официальных Свидетельств, памятных медалей, памятных кубков. Фото на память.
Отзывы участников
«Самым неожиданным на конференции было то, что принимали участие дети самых разных возрастов. Больше всего запомнились участники самых юных возрастов. Эйдос позволяет участникам различных возрастов показать себя. Защита проекта на этой конференции может стать даже началом бизнеса», - Агалаков Михаил, 5 класс, г. Ревда.
«Самым неожиданным для меня была открытость людей и то, что рассортировали по секциям. Я считаю, что мне удалось лучше всех задавать вопросы ребятам и быть более открытой. Я хочу научиться более досконально анализировать проекты и более внимательно слушать выступающих», - Захиева Елизавета, 7 класс, г. Красноуральск.
«Больше всего запомнилось то, как все участники старались подать свой материал так, чтобы это действительно было интересно всем. А удивила меня невероятно спокойная атмосфера, хоть я боялась выступать», - Березная Алиса, 8 класс, г. Иркутск.
«Я думала, участники будут рассказывать свои проекты в какой-то другой обстановке, но в проходящей было достаточно удобно и комфортно. Запомнились выступления всех участников. Каждое было по-своему интересно. Все участники и учителя расположены друг к другу. Это помогает», - Гордеева Полина, 7 класс, г. В.Тура.
«Я уже принимала участие в Эйдос. Запомнилось, что я попала в секцию технологии, нежели в том году в секцию биологии. В секции технологии было намного интереснее. Польза конференции – развитие в детях тяги к знаниям, к открытию нового и интересного. Предлагаю себе продолжить писать проекты и приехать на следующую конференцию осенью в Москву», Балахина Юлия, 7 класс, г. Красноуральск.
«Польза конференции – можно стать уверенней в себе и получить новые знания. Учителям желаю не так сильно нервничать при поездке сюда. Себе предлагаю в этом году приехать сюда же, только с новым проектом», - Деменьтьева А.В., 4 класс, Новый Уренгой.
«Неожиданны идеи детей – источники вдохновения. Лично мне удалось задавать вопросы. Участникам предлагаю: продукты деятельности должны быть ценны не только для самого проектанта, иметь прикладной характер», - Гудкова Л.А., учитель технологии.
«Очень большое количество участников. Основная польза – общение детей разных возрастов, приобретение опыта задавать интересные вопросы и давать развёрнутые ответы», - Шацкая Ольга Игоревна, учитель.
«Неожиданным на конференции было огромное количество человек в общем зале. Так же запомнилось то, как нас распределили на оппонентов и пропонентов», - Агаланова Анна, 7 класс, г. Ревда.
«Мне запомнились проекты участников: «Чудо-грб», «Йогурты». Это яркие интересные работы, они мне понравились», - Артемьева Дарья, 6 класс, г. Реж.
«Предлагаю себе пересмотреть взгляды на сам проект (наличие конкретного, полезного, продаваемого продукта). Участникам: 1) учиться задавать вопросы. 2) Готовить проект к конференции согласно регламенту этой конкретной конференции», - Климцева Алёна Анатольевна, учитель.
«Для меня – это секция «ИН-ЯЗ»! Приятно было услышать хорошую английскую речь! Польза конференции – в приобщении школьников к творчеству, науке, бизнесу, к своему успешному будущему. Учителям своей школы желаю участвовать в конференции «Эйдос» и помогать своим воспитанникам социализироваться», - Семёнова Елена Петровна, учитель.